夏建国教授再次当选全国地方高校卓越工程教育校企联盟理事长

时间:2018-05-30浏览:10设置


 528日,在教育部高教司领导的主持下,全国地方高校卓越工程教育校企联盟大会暨联盟理事会换届大会在济南举行,来自全国各高等院校、企事业单位等100余家联盟成员单位代表参加了会议。大会选举产生全国地方高校卓越工程教育校企联盟理事、常务理事,理事长、副理事长及秘书长、副秘书长,我校党委副书记、校长夏建国教授全票再次当选理事会理事长。

全国地方高校卓越工程教育校企联盟是在教育部高教司的指导和支持下,由上海工程技术大学、北京建筑大学、成都信息工程大学、吉林化工学院、合肥学院、上海电机学院、陕西理工大学等9所单位共同发起成立,得到全国100余所地方高校、企业的积极响应。现有高等学校、企事业成员单位158家,旨在搭建校企合作教育合作交流平台,以“开放联合、优势互补、协同育人、合作共享”为目标,实现高校与企业的资源互通、高校人才培养与企业需求的全面对接。

联盟第二届理事会换届成功,标志着新时代下联盟事业有了新起点,进入了新时期、新征程,必将在教育部领导的指导下、全体理事单位的共同努力下,创造卓越工程教育新成绩,为我国卓越工程教育贡献地方高校新模式,培养出符合我国战略需求的高质量人才。









返回原图
/