高校卓越工程教育校企联盟成立大会举行(转载1次)

时间:2016-10-10浏览:94设置

本报讯全国地方高校卓越工程教育校企联盟成立大会昨天在上海工程技术大学举行。全国地方高校卓越工程教育校企联盟是在教育部高教司的指导和支持下,由上海工程技术大学、北京建筑大学、成都信息工程大学、吉林化工学院、合肥学院、上海电机学院、陕西理工大学等9所单位共同发起成立,得到全国100余所地方高校、多所企业的响应。该联盟旨在搭建一个平台,使地方高校的卓越项目通过这个平台进行交流。

据悉,今年6月2日,中国成为了国际本科工程学位互认协议《华盛顿协议》正式会员,这是于1989由来自美国、英国、加拿大、爱尔兰、澳大利亚、新西兰6个国家的民间工程专业团体发起和签署的。该协议主要针对国际上本科工程学历(一般为四年)资格互认,确认由签约成员认证的工程学历基本相同,并建议毕业于任一签约成员认证的课程的人员均应被其他签约国(地区)视为已获得从事初级工程工作的学术资格。

原文链接:

青年报:http://app.why.com.cn/epaper/qnb/html/2016-07/27/content_299188.htm?div=-1

转载链接:

和讯网:http://news.hexun.com/2016-07-27/185178959.html

 

返回原图
/