2016-2017年度重点工作

时间:2016-10-11浏览:65设置

为确保联盟内各项活动的开展,本年度,联盟的重点工作主要有:

一、建立联盟信息交互平台

联盟成员存在地域分散特点,急需建立一个信息沟通和发布的平台,对联盟学术研究、会议安排、日常运转和交流服务等的各项业务进行信息化管理和传达,服务于联盟宗旨,提高联盟的服务功能与工作效率。

本年度重点工作之一,就是加强联盟网站建设,不断完善联盟网站内容建设,将教学资源、实践资源等进行动态发布,实现地方高校、企业间信息的互换交流,便利联盟内高校间、高校与企业间的沟通协作。

二、健全联盟组织架构和制度建设

制定完善保障联盟活动开展的有关制度和管理办法,形成高效的组织结构,是提升联盟服务能力、有效开展联盟工作的的重要步骤。

因此,建立健全联盟的组织架构和制度建设,是联盟本年度的另一重点工作。

1. 提升服务能力,健全联盟的组织架构

根据《全国地方高校卓越工程教育校企联盟章程》的有关规定,经联盟大会表决,已产生首届理事会。联盟在健全秘书处的基础上,进一步健全联盟的组织架构,明确联盟理事会的人员组成及职责,更好地发挥联盟的桥梁纽带作用,更好地为地方高校卓越工程教育提供服务。通过联盟网站,予以公开发布。

2.完善建章立制,保障联盟活动的顺利开展

      为保障联盟内各项活动的顺利开展,为地方高校间深度的沟通与交流提供有章可循的制度依据,联盟将在本年度重点制定、完善有关的制度和管理办法。

 

返回原图
/